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mardi, avril 20, 2021

Comment nourrir notre corps pour ne pas avoir froid en hiver ?

En hiver, la baisse de la température nous rend plus sensible. En plus de vêtements qui tiennent bien chaud, certains aliments aident à réchauffer notre corps.

Pour passer la saison en pleine forme et lutter contre le froid, découvrez comment nourrir notre corps pour ne pas avoir froid en hiver.

Nourrir notre corps pour ne pas avoir froid en hiver : Commencer son repas par une soupe

Pour bien nourrir notre corps en hiver, il est recommandé de débuter son repas avec une soupe bien chaude. La soupe a de nombreux effets avantages :

  • Elle réduit les gros appétits, elle donne la sensation de moins faim et moins de place pour le reste du repas.
  • Elle permet de réaliser une alimentation équilibrée, car elle est riche en légumes pleins de vitamines.
  • Elle favorise le réchauffement  du corps, car elle se présente souvent à chaud.
  • Si vous n’avez pas le temps pour préparer une bonne soupe, pensez aux légumes surgelés qui sont déjà lavés et découpés.

Nourrir notre corps pour ne pas avoir froid en hiver : Manger des fruits secs

Nourrir notre corps pour ne pas avoir froid en hiver 
Nourrir notre corps pour ne pas avoir froid en hiver

Si on adapte un régime alimentaire riche en vitamines et minéraux dont il a besoin, notre corps sera plus résistant pour lutter contre le froid.

  • Souvent en hiver, on consomme moins de fruits, alors pour régler ce déficit, on doit consommer plus de fruits secs.
  • Les fruits secs sont connus très riches en minéraux et oligo-éléments nécessaires qui construisent de remèdes anti-froid et anti-fatigue très efficace.
  • Grace à leur poids super léger, ils sont très pratiques à transporter dans sa poche pour les déguster à n’importe quel moment.
  • Pensez à manger comme les amandes et les noisettes, car ils  riches en éléments oléagineux et en oméga 3.

Nourrir notre corps pour ne pas avoir froid en hiver : Consommer des aliments riches en vitamine C

La vitamine C est l’une des vitamines qui sont détruites au lors de la cuisson ou du séchage.

  • Il s’agit d’un idéal remède contre les maladies et les infections affectant l’appareil respiratoire tels que : la grippe, les bronchites…
  • La vitamine C  est présente en grande quantité dans le brocoli, le citron, le cresson, l’orange, les choux  et les kiwis.
  • N’hésitez pas alors de prendre un jus de citron ou un jus d’orange pour rassurer de son hydratation pendant l’hiver.

 

 

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